Главная / Статьи / ИЮНЬСКИЕ ЗАБОТЫ

Статьи

« Назад

22.03.2014 23:17

Июнь – время наступления долгожданного тепла и пора дачных забот. В начале июня, когда опасны возвратные заморозки, проведите обработку антистрессовым адаптогеном Эпин-Экстра (1 амп./5 л воды). Если опоздали с обработкой и растения подмерзли, то для их восстановления примените Циркон (1 амп./10 л воды). Профилактические обработки данным регулятором снижают поражаемость смородины мучнистой росой и септориозом, земляники серой гнилью и бурой пятнистостью, повышают урожайность.

        Для раннего и гарантированного урожая овощные выращивают в теплицах. Если вы 1 раз в неделю опрыскиваете свои растения универсальным стимулятором фотосинтеза Феровит (1 амп./1,5-2 л воды), то они отличаются яркой зеленью, здоровым и крепким видом. Это объясняется улучшением у растений протекания процесса фотосинтеза и дыхания.

        В июне высаживают в открытый грунт капусту цветную и белокочанную, савойскую, брокколи, черешковый и клубневый сельдерей, кабачки, тыкву. Перед посадкой рассады в грунт не забывайте обработать ее Эпином-Экстра (8 кап./1 л воды), а через 3-4 дня, для лучшего укоренения и повышения болезнеустойчивости, Цирконом (4 кап/1 л воды). Для большего эффекта обработки регуляторы роста совмещают с подкормками удобрениями. В ответственные для овощных периоды бутонизации и плодообразования рекомендуется подкармливать питательным раствором макро- и микроэлементов Цитовит (1 амп./2 л воды).  В один раствор с Эпином-Экстра (1 амп./5 л воды) добавляют 1 амп. Цитовита, в раствор Циркона (1 амп./10 л воды) + 2 амп. Цитовита.

        В фазу пучковой спелости моркови применяют Циркон (6-8 кап/10 л воды), для повышения урожайности и увеличения содержания сахара и каротина. Обработки овощных культур Цирконом или Эпином-Экстра снижают аккумуляцию радионуклидов, нитратов, солей тяжелых металлов в продукции.

        Циркон и Эпин-Экстра повышают эффективность пестицидов и, при совместном с ними применении, позволяют снизить их норму расхода до 50%. Проводя обработки против фитофтороза Циркон, добавляют к препаратам Ридомил , Абига-Пик . Против колорадского жука Циркон используют в смеси с Танреком, или Актарой. Такие смеси не только уничтожат вредителей и болезни, но и восстановит поврежденные листья и стимулирует бо̀̀льшую закладку клубней.

        При пожелтении листьев ягодных и декоративных кустарников, многолетних цветов, что свидетельствует о недостатке в почве железа, используйте хелат железа с мочевиной – Феровит (1 амп./1,5 л воды) путем опрыскивания или полива под корень.

        Любителям цветов, также помогут наши регуляторы. Повысить интенсивность цветения роз можно ранним опрыскиванием двинувшихся в рост кустов Цирконом (1 амп.) с добавлением комплексного микроудобрения Цитовит (2 амп./10 л воды). Эта же смесь улучшит цветение астильбы, гайлардии, рудбекии, лилии, пиона и пр. цветов.

        Однолетники (эшшольцию, кларкию, портулак и др.), плохо переносящих пересадку рекомендуем за 2-3 дня до высадки и через 5 дней после высадки рассады в грунт обработать Цирконом (1 амп./10 л воды). Повысится стрессоустойчивость ослабленных после пересадки растений.  

        Смело пользуйтесь этими препаратами и результаты Вас порадуют.

Препараты фирмы «НЭСТ М» - только в фирменной упаковке. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

   
    Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
   
            запомнить