Главная / Статьи / Как посеешь ...

Как посеешь ...

« Назад

26.01.2017 13:08

Дорогие садоводы! Наверное, не будет преувеличением сказать, что уже сейчас Вы начинаете задумываться о скором наступлении нового дачного сезона, а, следовательно, и о новом урожае. Постепенно начинают выстраиваться очереди за семенами. Хочется приобрести всё и сразу. Но каждый выбирает культуры и сорта по своему вкусу. Благо, что сейчас есть такая возможность. И, конечно же, у каждого садовода теплится в душе надежда, что уж в этом году урожай обязательно будет хорошим. Только бы погода не подвела. Но до этого ещё далеко. Сейчас очень важно вырастить хорошую рассаду. Здоровую и крепкую. Тогда и урожай будет отличным.

     Опытные садоводы знают, что качество рассады напрямую зависит от качества семян, а они, к сожалению, не всегда имеют хорошую всхожесть. Но это не значит, что Вам можно опустить руки,  сожалея  о потерянном времени и несбывшихся надеждах на урожай. Спросите у знающих людей и они Вам скажут, что есть высокоэффективные природные препараты, проверенные временем и миллионами садоводов, которые выпускает компания «НЭСТ М». Они действительно помогут Вам и улучшить всхожесть семян, и вырастить рассаду отличного качества, и в дальнейшем защитить растения от стрессов, связанных с погодными изменениями (заморозками, переувлажнением, засухой) и заболеваний, а в конечном итоге, получить тот самый урожай, которого Вы так ждёте. Даже не сомневайтесь! Спрашивайте в магазинах препараты компании «НЭСТ М» . А что же нужно приобрести, чтобы улучшить всхожесть семян? Сейчас узнаете.

     Прежде всего, для того, чтобы улучшить всхожесть семян Вам понадобятся Циркон и Цитовит. Судите сами. Циркон – это мощный активатор всхожести семян. Он усилит энергию прорастания и ускорит появление всходов. Объясняется это тем, что Циркон ускоряет поступление воды через семенную оболочку. Улучшение обводнённости семян способствует лучшему проникновению питательных веществ и активизации биохимических процессов (гидролиз запасных белков, углеводов, жиров и т.д.). Тем самым, повышается жизнеспособность семян, их всхожесть, рост надземной и корневой массы, улучшается усвоение питательных веществ из почвы. Очень важно ещё и то, что Циркон способен значительно повысить иммунный потенциал молодых растений, а в ряде случаев проявить и фунгицидные свойства и, тем самым  защитить их от таких заболеваний как корневая гниль и чёрная ножка. А Цитовит – питательный раствор, содержащий физиологически сбалансированный комплекс макро- и микроэлементов, обеспечит семена всеми необходимыми питательными веществами, входящими в систему жизнеобеспечения растений. Тем более, что микроэлементы Цитовита находятся в хелатной, легко доступной для растений форме, что обеспечивает их полное усвоение. Известно, что микроэлементы регулируют обмен веществ растений и дают мощный толчок к их росту и полноценному развитию. Кроме того, микроэлементы буквально оздоравливают семена, ведь многие из них обладают ещё и фунгицидными свойствами (Cu, Mn, Zn). А оздоровление семян способствует их более активному прорастанию и формированию более устойчивой к стрессам рассады. Поэтому, чем раньше растения получат микроэлементы, начиная с предпосевной обработки семян, тем лучше.

     Запомните универсальный рецепт для замачивания семян: на 100 мл воды 1 кап Циркона + 5 кап Цитовита, на 2-4 часа. Затем подсушите семена на воздухе и посейте в подготовленный грунт. Если у Вас оказались просроченные семена, не спешите их выбрасывать. Просто продлите время замачивания до 6-8 часов.

      Обязательно воспользуйтесь для замачивания семян этой высоко эффективной смесью Циркона и Цитовита. И не удивляйтесь потом, что дружные всходы появятся у Вас на 4-5 дней раньше. Главное, помните, что народная мудрость всегда права. Просто у наших предков не было препаратов компании «НЭСТ М», но у Вас- то они есть. Так что действуйте, и отличный урожай Вам гарантирован.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

   
    Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
   
            запомнить