Главная / Статьи / Урожай при любой погоде

Урожай при любой погоде

« Назад

06.02.2017 06:40

     Для того, чтобы получить урожай надо и рассаду вырастить, и защитить растения от заморозков , и подкормить.  Забот много. Однако, «сюрпризы» погоды могут нанести серьёзный урон будущему урожаю: затяжные дожди или сильная жара и засуха. Изменить  погоду невозможно. Но! Можно повысить устойчивость растений к стрессовым погодным условиям с помощью регуляторов роста растений на природной основе и микроудобрений компании        «НЭСТ М».

                                   В условиях избыточной влажности

     При избыточной влажности корневая система растений вымокает. Из почвы быстро вымываются питательные вещества, особенно микроэлементы. Всё это приводит к угнетению роста и развития растений, а зачастую и их гибели. Чтобы сохранить растения, нужно регулярно рыхлить почву и сделать отводящие воду канавки. Но этого недостаточно. Необходимо 1 раз в 10-12 дней опрыскивать растения антистрессовым адаптогеном Эпином-Экстра (2 мл) с микроудобрением Цитовитом (10 мл) на 10 л воды. Под действием Эпина-Экстра увеличится диаметр устьиц и, как следствие, испарение излишней влаги с листьев. Это предохранит растения от вымокания. Кроме того, Эпин-Экстра повысит иммунитет растений, а следовательно и их устойчивость к заболеваниям.    Сбалансированный комплекс макро- и микроэлементов в природной форме Цитовит обеспечит растения всеми жизненно важными питательными веществами, особенно микроэлементами.  Именно они поддерживают на должном уровне все процессы обмена веществ растений, а также оздоравливают их, обладая ещё и фунгицидными свойствами (медь, марганец, цинк). А здоровые растения, обеспеченные полноценным питанием, намного лучше перенесут условия избыточной влажности. Тем более, что Эпином-Экстра, применяемый в смеси с Цитовитом путём опрыскивания, позволит снизить водную нагрузку на корни и поможет ещё лучшему усвоению питательных веществ.

                                         В условиях засухи

     При засухе Вашим растениям поможет индуктор засухо- и болезнеустойчивости Циркон (1 мл/10 л). Он сократит диаметр устьиц и, таким образом, снизит испарение влаги с листьев, максимально сохранив её в растениях. Кроме того, Циркон защитит их от губительного УФ-В излучения, которое истощает энергетические ресурсы клеток и увеличивает восприимчивость растений к  засухе. В это время растения нужно ещё и подкармливать. Так как при недостатке влаги в почве их питание затруднено. Поэтому к раствору Циркона необходимо добавлять 10 мл микроудобрения Цитовита или 10 мл универсального стимулятора фотосинтеза Феровита, особенно при хлорозе . Лучше всего  чередовать обработки Циркона с Цитовитом, или Циркона с Феровитом, 1 раз в 7-10 дней.

                                         Дар Посейдона для растений

      Поможет при засухе и новое органоминеральное удобрение – ЭкоФус. Это 100% натуральное удобрение, полученное из водоросли – фукуса пузырчатого. Растёт он в очень суровых условиях Белого моря, и сама природа наделила его великолепными средствами защиты и самосохранения. Во время отлива водоросль долгое время находится на воздухе и для борьбы с высыханием вырабатывает ценнейшие вещества с высокой адаптогенной (антистрессовой) активностью. Это, прежде всего, фукоидан – уникальный серосодержащий полисахарид. От высыхания фукус спасают и специальные альгиновые кислоты. Они повышают влагоудерживающую способность растительных тканей, а их соли – альгинаты – связывают и выводят тяжёлые металлы, токсины и другую «экологическую грязь». ЭкоФус  содержит всё, что необходимо для полноценного питания растений: макро- и микроэлементы, в т.ч. йод, селен и кремний, а также ценнейшие биологически активные вещества. Применяется ЭкоФус путём полива или опрыскивания: 5мл/1л, 1 раз в 10-15 дней, 3-5 раз за сезон.

     Каким будет следующее лето: дождливым или засушливым? Пока неизвестно. Но с препаратами «НЭСТ М» никакие «капризы» погоды Вашим растениям не страшны. Самое главное, пользоваться препаратами и  нашими рекомендациями. И тогда Вы действительно получите хороший урожай при любой погоде.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

   
    Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
   
            запомнить