Главная / Статьи / Урожай здоровья с препаратами «НЭСТ М»

Статьи

« Назад

30.11.-1 00:00

Свежие плоды и зелень обогащают рацион питания витаминами и микроэлементами, и, тем самым, делают нас более здоровыми. Но при выращивании с/х продукции используется огромное количество пестицидов. Их остаточные количества могут содержаться в плодах, нанося вред здоровью. В выигрыше оказываются те, кто имеет свои дачные участки, на которых можно своими руками вырастить экологически чистый урожай, т.е.  урожай здоровья. Но защитить растения от вредителей и болезней безопасными способами очень непросто. Повысить устойчивость к различным стрессам, заболеваниям и вредителям Вам помогут средства защиты растений нового поколения: индукторы болезнеустойчивости на природной основе Эпин-Экстра и Циркон, а также микроудобрения в природной (хелатной) форме Цитовит, Феровит и Силиплант.

           Эпин-Экстра –антистрессовый адаптоген. При выращивании рассады, он применяется, начиная с 2-3 настоящих листьев (8 кап/1 л, 1 раз в 10-12 дней). Эпин-Экстра поможет рассаде легко перенести пикировку и пересадку на постоянное место, сделает её устойчивой к заболеваниям и стрессам. На многолетних культурах Эпин-Экстра применяется  начиная с роста молодых листьев (2 мл/10 л, 1 раз в 10-12 дней). Благодаря выработке шоковых белков, под действием Эпина-Экстра, растения прекрасно перенесут заморозки. В условиях избыточной влажности, Эпин-Экстра увеличит испарение излишней влаги с листовой поверхности и, тем самым, поможет избежать вымокания и загнивания растений.

     Циркон – мощный активатор всхожести семян,  корнеобразователь,  индуктор цветения, плодообразования, засухо- и болезнеустойчивости. Циркон (2 кап/100 мл, на 1-2 часа)  поможет лучшему проникновению воды и питательных веществ через семенную оболочку и ускорит появление всходов на 2-3 дня, а также повысит устойчивость проростков к заболеваниям. При посадках необходимо замочить корневую систему в растворе Циркона (1 мл/10 л, на 8-16 часов) или полить 2 раза  с интервалом 10 дней. Под действием Циркона быстро восстановятся всасывающие корни и растения, даже трудно укореняемые, великолепно приживутся на новом месте. Незаменим Циркон и в фазу бутонизации (1 мл/10 л). Он увеличит жизнеспособность пыльцы и усилит её оплодотворяющую способность.  Это улучшит завязываемость плодов и сохранит завязи от опадания. При засухе Циркон снизит испарение влаги и максимально сохранит её в растениях. Кроме того, регулярные (1 раз в 7-10 дней) обработки Цирконом (1 мл/10 л), повысят устойчивость растений  бактериальным, грибным и вирусным заболеваниям. Это даст возможность снизить норму применения фунгицидов на 30-40% или вовсе обойтись без них.

     Внимание! Если при сильной зараженности садового участка, есть необходимость в применении пестицидов, то нужно использовать их баковые смеси с Эпином-Экстра или Цирконом. Ониулучшают проникновение пестицидов в ткани растений и повышают эффективность их действия. Кроме того, Эпин-Экстра и Циркон стимулируют утолщение кутикулы, что затрудняет возможность питания вредителей. Поэтому дозу пестицидов можно снизить на 30-40%, без потери их эффективности. У Эпина-Экстра есть ещё одно бесценное свойство - «природного очистителя». Он усиливает активность ферментов детоксикации и позволяет растениям быстро избавится от токсичных метаболитов.

     Цитовит – полный и физиологически сбалансированный комплекс всех жизненно важных макро- и микроэлементов  в форме, легко доступной растениям. Он восполнит необходимый запас элементов питания, особенно микроэлементов, и успешно справится с заболеваниями, вызванными их дефицитом (пятнистости и некрозы листьев, плодовая гниль,  розеточность). Цитовит применяется, начиная с замачивания семян. К раствору Циркона (2 кап/100 мл) надо добавить 4 кап Цитовита. Это ускорит появление всходов на 4-5 дней.  Обладая ещё и фунгицидными свойствами, микроэлементы (Cu, Mn, Zn) буквально оздоравливают растения и дают мощный толчок к росту и гармоничному развитию. Цитовит (20 кап/1л) прекрасно подходит для подкормок рассады, особенно эффективно его применение в смеси с Эпином-Экстра ( 8 кап/ 1 л воды). В период бутонизации,  обработки растений Цитовитом (5 мл) в баковой смеси с Цирконом (1 мл) на 10 л воды помогут получению более раннего, вкусного и полезного урожая плодов. После сбора урожая многолетних культур, надо снова подкормить растения Цитовитом (3-4 мл/10 л). Это будет способствовать вызреванию коры молодых побегов, синтезу и накоплению углеводов, что является необходимым условием хорошей перезимовки растений.

     Феровит – стимулятор фотосинтеза и дыхания растений с высоким содержанием биодоступного железа и азота. При выращивании рассады, Феровит компенсирует недостаток освещённости и она не вытягивается (20 кап/1 л, 1 раз в 7-10 дней). Феровит быстро устранит признаки хлороза, вызванного  дефицитом биодоступного железа в почве или повреждением вредителями (2-3 обработки – 5 мл/10 л, 1 раз в 5-7 дней). Растения, обработанные Феровитом, характеризуются повышенной облиственностью, а это даёт им дополнительную устойчивость к перепадам температур, засухе, заболеваниям и вредителям. Применяется Феровит как самостоятельно, так и в смеси с одним из регуляторов роста. Например, на 10 л воды: 5 мл Феровита + 2 мл Эпина-Экстра, или на 10 л воды: 5 мл Феровита + 1 мл Циркона, в зависимости от погодных условий.

     Силиплант – микроудобрение с высоким содержанием биоактивного кремния (в виде мицелл) и всех необходимых микроэлементов в природной форме. Благодаря укреплению, за счёт активного кремния, поверхностного слоя клеток, растения будут более устойчивы к любым повреждениям, в том числе к заболеваниям, засухе и вредителям. Силиплант обладает ещё и фунгицидным действием. Он способен тормозить развитие грибных и бактериальных фитопатогенов, что позволяет на 30-50% сократить норму расходы фунгицидов, а при низком инфекционном фоне, просто отказаться от них. При выращивании овощных культур, Силиплант применяется, начиная с 3-4 настоящих листьев (1 мл/1 л, 1 раз в 15-20 дней). На плодово-ягодных культурах -  через 10 дней после цветения (20-30 мл/10 л, 1 раз в 15-20 дней). При необходимости можно использовать баковые смеси Силипланта с пестицидами. Он образует пористую плёнку на поверхности листьев, что затрудняет питание вредителей и, в тоже время, удерживает пестицид. Поэтому  дозу пестицида можно снизить на 30-50%.

     Препараты фирмы «НЭСТ М» - только в фирменной упаковке. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

   
    Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
   
            запомнить