Статьи

« Назад

30.11.-1 00:00

Прихода Весны с нетерпением ждут не только птицы, но и мы вами садоводы и огородники. Не упустите Весну – начало новой жизни! Посадите дерево, обновите Ваш сад.

            Первым делом осмотрите своих любимцев, выявите поражения на земляники, кустарниках, на отдельных веточках плодовых деревьев. Обработайте пораженные места биорегулятором роста Цирконом (1 мл на 10 л воды). Он повысит природную устойчивость Ваших растений к заболеваниям и вредителям, а в сезоны с низким развитием заболеваний Вы сможете полностью исключить применение фунгицидов. Фунгицидные свойства Циркона показаны на широком спектре плодово-ягодных и декоративных культур. Наибольшую эффективность Циркон показал в отношении парши яблони, серой гнили земляники, мучнистой росы черной смородины, монилиоза вишни, мучнистой росы роз .

            Морозобоины, дупла, механические травмы на стволах зачистите деревянным скребком до здоровой древесины и продезинфицируйте 3%-ным раствором медного купороса. После высыхания раны и прилегающие участки обработайте раствором известного антистрессового адаптогена Эпинэкстра (10 капель на 200 мл воды), а через  сутки- двое замажьте садовым варом.  Эпинэкстра настолько экологически чистый препарат, что его применение разрешается вблизи пасек, а на его основе  создается препарат, улучшающий размножение пчел.

            Циркон незаменим при посадке и пересадке любых растений, в том числе и плодовых. Он обеспечивает активный рост корней, уменьшает испарение влаги, значительно повышает всасывание воды и питательных веществ, тем самым способствуя быстрой приживаемости растений. Он способен усилить рост корневой системы, а также простимулировать развитие полезных микроорганизмов в зоне расположения корней. Корни становятся менее чувствительными к корневым гнилям. В посадочную яму заливают раствор Циркона 1 мл на 10л воды, либо выдерживают саженец в этом растворе около суток перед посадкой. Сам саженец или дерево опрыскивают Эпиномэкстра 1 мл на 5 л воды. Прекрасный корнеообразователь Циркон конкурирует с корневином и гетероауксином при черенковании. Так по данным ВИЛАР количество укорененных черенков облепихи крушиновидной при применении Корневина  составило 91,6%, Циркона – 94,5%. Суммарная длина корней для Корневина – 88,4 см, для Циркона – 98,6 см.

            Укореняемость крыжовника на Цирконе оказалась почти в 2 раза выше, чем на Корневине. У подвоя груши Корневин оказался неэффективным, а на Цирконе укореняемость увеличилась на 62%. У вишни Корневин повышал укореняемость на 65,7%, а  Циркон на 80,6%, у сливы укореняемость на Корневине была – 24,6%, а на Цирконе – 54,8%  

     Циркон оказывает выраженное стимулирующее влияние на укоренение черенков роз, включая трудноукореняемые. Особенно интересны, проведенные в Главном Ботаническом саду  исследования по размножению зелеными черенками, поскольку выросшие на собственных корнях розы лучше сохраняют свойственные им признаки (размер, окраску, форму, обилие цветения и др.), однако слабо сформированная корневая система черенков ставит преграды распространению этого метода. Было установлено, что Циркон повышает количество укоренившихся черенков на 25-30%, ускоряет на 5 дней развитие каллуса, появления корневых бугорков и корней. Улучшается качество корней, увеличивается количество корней на черенке (на 2-5 в сравнении с контролем), ускоряется отрастание надземной части.

            Обработку роз проводят 2-3 раза в течение всего периода выращивания. Первый раз опрыскивают кусты роз после перезимовки – 1 ампула Циркона на 10 л воды. Второй раз при появлении бутонов (после первого цветения можно провести еще одно опрыскивание, что стимулирует обильное повторное цветение). Третью обработку проводят при появлении на растениях тли или мучнистой росы. Циркон не только защищает розы от болезней, но в то же время способствует процессу образованию новых побегов. При этом цветоносные побеги становятся более мощными, цветки крупными и яркими, значительно возрастает их количество за счет усиления побегообразования.

 

Препараты фирмы «НЭСТ М» - только в фирменных упаковках. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

   
    Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
   
            запомнить