Главная / Статьи / Всё, что нужно для отличной рассады

Всё, что нужно для отличной рассады

« Назад

06.02.2017 06:51

У Вас уже появились дружные  всходы? Если Вы перед посевом замочили семена в растворе Циркона (1 кап) с Цитовитом (5 кап) на 100 мл воды, на 2-4 часа, то, несомненно, так и есть. Когда появятся 1-2 настоящих листа, Вам снова необходимо будет воспользоваться   препаратами компании «НЭСТ М». При выращивании рассады без них просто не обойтись. Ведь молодые растения очень нежные. Стоит хоть немного что-то нарушить и их можно потерять. А как же будущий урожай? Всё будет в порядке! Самое главное – правильный уход. Конечно, дело это хлопотное. Но когда на Вашем столе появятся помидорчики, перчики, огурчики, зелень и многое другое прямо с грядки, все Ваши труды будут вознаграждены.

     Итак, при появлении 1-2 настоящих листьев следует начать регулярные (1 раз в 10-14 дней) подкормки рассады питательным раствором Цитовитом      (1 мл/ 1 л). Вам уже известно, что он содержит все жизненно важные для растений макро- и микроэлементы в хелатной форме и обладает высокой биодоступностью. Цитовит обеспечит  полноценное развитие растений, что очень важно в начальный период. Он не только восполнит недостаток питательных веществ, особенно микроэлементов, но и поможет при заболеваниях, вызванных их дефицитом. Пользоваться Цитовитом можно путём полива или опрыскивания.

     Появление 2-3 настоящих листьев – самое подходящее время для пикировки рассады. Процесс этот для неё очень болезненный, а для  ослабленных растений даже непереносимый. В этом случае поможет антистрессовый адаптоген на природной основе Эпин-Экстра. За сутки до, или сразу после пикировки обработайте рассаду Эпином-Экстра (8 кап/ 1 л). Благодаря повышенной выработке шоковых белков под действием препарата, молодые растения легко перенесут пикировку и прекрасно приживутся на новом месте. Кроме того, Эпин-Экстра укрепит иммунную систему растений и, тем самым, убережёт их от заболеваний.

     Сделать стебли и листья растений более прочными поможет микроудобрение с высоким содержанием биоактивного (в виде мицелл) кремния в смеси с микроэлементами в хелатной форме Силиплант (1 мл/ 1 л). Объясняется это тем, что кремний укрепляет клеточные стенки и повышает прочность растительных тканей. Обработайте рассаду в фазе 3-4 листьев Силиплантом и она будет крепкой, выносливой и устойчивой к грибковым заболеваниям, а также к любым повреждениям, в том числе и вредителями. Кроме того, Силиплант, за счёт активного кремния, улучшит усвоение питательных веществ и сделает почвенную смесь более структурированной и плодородной.

     При выращивании рассады есть проблема, с которой сталкиваются практически все. От недостатка освещённости рассада вытягивается, становится бледной и слабой. Это говорит о том, что у растений падает содержание хлорофилла (зелёного пигмента), который осуществляет важнейший физиологический процесс: фотосинтез.  Чтобы этого не произошло, необходимо 1 раз в 7-10 дней опрыскивать рассаду универсальным стимулятором фотосинтеза Феровитом (1 мл/ 1 л). Благодаря высокому содержанию биодоступного (в хелатной форме) железа, Феровит усилит фотосинтез и, таким образом, компенсирует недостаток освещенности. Объясняется это тем, что железо является катализатором в реакциях окисления, сопровождающих процесс образования хлорофилла. Недаром Феровит называют «солнышко в пробирке». Кроме того, Феровит быстро и эффективно устранит признаки хлороза (пожелтения листьев), вызванного как дефицитом доступного железа в почве, так и повреждением вредителями. Феровит сделает рассаду энергетически сильной, хорошо облиственной с ярко-зелёной окраской листьев. Пользоваться Феровитом   (1 мл) нужно начиная с фазы 2-3 листьев, самостоятельно или в одном растворе с Эпином –Экстра (8 кап) на 1 л воды.

     Препараты компании «НЭСТ М» обеспечат Вашу рассаду всем, что ей необходимо. Растения будут здоровыми и крепкими, а это залог отличного, вкусного и полезного урожая овощей и зелени.  Многие садоводы в этом уже убедились. Попробуйте и Вы!    



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

   
    Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
   
            запомнить